您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

小编聊天:“霜降”未见霜 下半周仍阴雨为主

发布时间 2016年10月25日06:41   来源 常州晚报   编辑 刘昱星   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 前一阵子,受暖湿气流的影响,自入秋以来常州一直多阴雨天气。秋季的最大天气特征是秋高气爽,然而出现的持续阴雨天气,让秋高气爽变得非常奢侈。市气象台表示,之所以会这样,一方面,是因为最近暖湿气流比较强势,另一个原因则是冷空气位置偏北,对南方地区的影响太小。虽然昨天天气放晴,但是好日子不会持续太久。从目前的气象条件来看,本周下半周仍旧是阴雨天气为主。

    已经进入了霜降的节气,是不是开始要结霜了?其实,只有最低气温达到5℃左右,才可能出现霜,从目前的温度来看,相距甚远。霜降是秋向冬过渡的开始,此时天气渐冷。晴朗的秋夜,随着温度骤降,靠近地面的水蒸气凝结在植物上,形成了霜。常州出现初霜的时间,早点的在11月初,晚点的要进入12月。

    一只

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代