您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

江苏银行常州分行 多款产品助力小微企业发展

发布时间 2016年10月25日08:30   来源 中国常州网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 小微企业贷款因“耗时多、风险高、成本高”曾被银行业视为畏途。而江苏银行常州分行则围绕小企业客户融资“金额小、需求频、周期短、要求快”的需求特点,确立了小企业金融业务的品牌——“小快灵”,包括9大融资解决方案,40余项小企业金融产品,通过各个定制化项目来全力扶持小企业成长壮大。

    根据常州银监分局统计监管数据,前三季度江苏银行常州分行小微贷款增速、获贷客户数、申贷获得率均有所增长。目前小微贷款客户2000余户,贷款余额139亿元。或许你对这些产品很陌生,但就因为该行的支持,它正在影响着你的生活,或是收入,或是餐桌。

    诚信纳税的小企业也能无抵押担保贷款

    杨先生在武进礼嘉镇经营着一个小型的机械配件厂,专门帮大型企业做加工。4年前,依靠自身的资产抵押,在其他银行获得了250万元的贷款,加上厂里的盈利,维持企业发展不成问题。

    不曾想,近年来形势突变,上游企业满负荷生产的现象越来越少,业务量持续萎缩。这可急坏了杨先生:“企业生存特别困难,资金也总是跟不上,还有一笔钱到期了要给供货商呢,愁死了。”

    财务信息不透明、信用评价难、“抵押担保难”,一直是制约小企业融资服务的主要瓶颈。随着银行的不良贷款额上升,银行对缺少资产抵押的中小企业贷款投放有着比以前更加谨慎的态度,贷款愈发不容易了。

    去年江苏银行联合江苏国税推出“税e融”产品,这是专门为正常缴税的小微客户量身订制的一款“以无担保纯信用为主,可采取各种方式组合为一体”的融资产品。

    杨先生和他的企业受益其中。他告诉记者,通过网页申请,前后不到10分钟,银行卡上就有了83万元余额。

    “税e融”的优势,某轴承有限公司的负责人也深有体会。今年5月,由于公司订单不断增加,公司的业务量逐步加大,在采购、生产、销售不断增加的同时,公司的资金周转紧张。企业在向各家银行提出融资需求后,都因为流程过长、手续繁琐,或者达不到银行提出的补充大量申请材料、落实担保等的要求,没有成功。

    获悉江苏银行“税e融”产品后,企业负责人联系银行,银行客户经理主动上门服务,客户在线登录省国税局办税大厅和江苏银行网银,短短几分钟时间,100万元信用贷款额度就发放至公司法人代表的个人卡上,让企业负责人大为吃惊。

    记者了解到,常州地区“税e融”首笔业务于2015年5月通过审批,到2016年9月30日累计审批通过客户数1263户、累计授信总额5.59亿元。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代