您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

纪念红军长征胜利80周年征文征联大赛颁奖

发布时间 2016年10月31日07:37   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    纪念红军长征胜利80周年

    征文征联大赛颁奖

    常报全媒体讯 常州市纪念红军长征胜利80周年“华音杯”征文、“云溪苑杯”征联大赛颁奖仪式28日在市文联举行。这两项活动均为今年“文化100”系列内容之一。

    两项大赛均由市文联主办,分别由市作家协会和市民间文艺家协会承办,华音公益文化基金会(筹)、华音文学基金、“云溪苑”国学堂协办。大赛历时3个多月,得到全市文学爱好者的热烈响应,共收到征文100多篇、楹联200多对,参赛者年龄最大的86岁、最小的是小学一年级学生。

    经过专家评选,32名作者获征文一二三等奖、优秀奖,其中,由金文琴创作的《美好青春我做主》、佘朝洁创作的《无花果》获得一等奖;32名作者获征联一二三等奖、优秀奖,戴溪小学获征联优秀组织奖,其中俞晓春、吕冰两位作者创作的楹联作品获得一等奖。

    “今天我们以文学的形式重温长征的伟大历程,‘文学中的长征’也永远在路上,我们写作者将不忘初心,满怀自信,用优秀的作品,讴歌我们身边的人和事,表达新时代的风采。”获奖代表金文琴表示。 (刘明珠 陈荣春)

    又讯 29日,无界有界——蒋黎黎艺术作品展在刘海粟美术馆开幕。市人大常委会副主任邵明出席开幕式。

    蒋黎黎出生于常州一个书画之家,1988年移居加拿大,现为香港陶瓷研协会会员、澳门国际设计联合会会员。

    本次展出陶艺、水墨、油画等作品80件(组)。展览持续至11月3日。

    同日,剪·不断——当代剪纸八人展在民元里一号开幕。

    该展览共展出杨兆群、张春颖、段建珺、李滔、华月秀、王继红、杨毅、王少丰等8位国内著名剪纸艺术家的剪纸作品29件。他们来自江苏、吉林、内蒙古、河南、陕西、山东、山西、贵州等省(自治区)。展览持续至11月6日。

    28日至30日,民进常州市委书画摄影作品展在运河5号A展馆举办。展出书画作品45件,摄影作品97件。  (陈荣春 黄钰 蒋晶晶 雷虹 缪冬至)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代