您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

你收到了吗?60万份明信片、10万红包雨袭来

发布时间 2016年11月12日09:39   来源 中国常州网   编辑 朱文华   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

  常报全媒体讯  日前,我市积极开展文明城市应知应会知识普及工作,60万份“我践行 我文明”主题明信片将陆续送达市民手中,其中58万份由邮政职工以上门走访的方式入户投递,另外2万份则通过社区小课堂、网点发放,入户投递工作已于11月5日开始。

  “我践行 我文明”主题明信片以普及文明城市应知应会知识为主旨,有精神文明建设、身边好人、志愿服务、社区管理等多项内容,语言精练、内容丰富、设计精美,有效增强了市民的阅读欲,更设置有奖知识竞答板块,增强市民参与度。

  邮政职工上门走访投递“文明常州”宣传明信片

  2011年,常州荣获“全国文明城市”称号,这是一座城市最靓丽的品牌,也是全体市民共同的荣誉。每一位市民都是文明城市建设的参与者,也是文明城市建设最大的受益者,此次“我践行 我文明”主题明信片投递希望全体市民积极行动起来,说文明话、行文明事、做文明人,从点滴做起,让家园更美丽,让城市更美丽。

  据悉,今年是第二年以主题明信片+有奖知识竞答形式普及文明城市应知应会知识、宣传文明城市建设。由于去年成功举办“文明常州有奖知识竞答”活动,市民响应率和参与度较高,对文明常州的建设发挥了不可或缺的作用。今年继续深化开展文明常州宣传活动,并新增“文明常州”官方微信答题抢红包活动,10万元文明红包雨撒向微信朋友圈,让文明城市理念在网友圈中持续发酵、扩散。同时还采用“全民宣传+在线答题+社区巡讲+多媒体整合”形式,线上线下互动结合社区巡讲,将中老年人群、青少年人群和社区人群全面覆盖,引导市民主动学习,鼓励全民积极参与,提高市民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率。

  中国邮政集团公司常州市分公司组织社区巡讲,发放“我践行 我文明”主题明信片,宣传文明城市建设  

市民认真阅读“我践行 我文明”主题明信片,并参与有奖知识竞答

  目前,“我践行 我文明”有奖知识竞答活动还在持续中,苹果笔记本电脑、iphone7等惊喜大奖等着您!市民可通过明信片答题、“文明常州”官方微信答题、常州文明网在线答题三种方式参与。“文明常州”官方微信答题抢红包将于11月20日截止,希望广大市民朋友们一起参与。(朱文华)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代