您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

"常州好人街"正式亮相 展示43位模范好人 图

发布时间 2016年12月05日07:50   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “常州好人街”亮相,展示43位模范好人

    逛好人街,学好人事迹,还有机会领取常州名点

    常报全媒体讯 为全面展示我市公民道德建设丰硕成果,记者获悉,贯穿南大街商业步行街的“常州好人街”将从今天起正式亮相。“常州好人街”将向广大市民展示我市43位模范好人的先进事迹,以此致敬道德典型、传颂道德故事、弘扬道德风尚,推动全社会形成学习模范好人、崇尚模范好人、争当模范好人的热潮。

    多年来,我市始终坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”,坚持以优秀典型引领大众,以道德力量凝聚人心,以先进文化推动发展,推动社会主义核心价值观落细落小落实,首创了道德讲堂“全国样板”,开辟了道德领域“常州模式”,涌现出一大批模范好人,唱响了“常人尚德”的动人旋律,积淀了城市发展的道德厚度。截至目前,全市共有5人当选全国道德模范或提名奖,18人当选江苏省道德模范或提名奖,110人(组)当选常州市道德模范或提名奖,69人(组)当选中国好人,116人(组)当选江苏好人,539人(组)当选常州好人。

    据悉,今明两天,市民在逛“常州好人街”,学习模范好人先进事迹的同时,还可以参加“学好人,品名点”活动,用微信扫描展板上的“模范好人”二维码,有机会获得积分(43个二维码中,有30个带有积分),累计集满10个积分,即可在双桂坊美食街兑换常州名点一份。集满10个积分后,市民可以查看积分,点击“兑换”,生成兑换码(兑换码当日有效),然后前往双桂坊美食街地下一层入口处的兑换点,凭兑换码领取兑换券,兑换常州名点一份。名点每天限量600份,共有2种选择,一种是一块大麻糕加一碗豆腐汤,另一种是一盒蟹壳黄加一碗小馄饨。

    此次我市打造“常州好人街”,展示模范好人,也是希望我市每一位市民都能成为道德建设的参与者、道德生态的维护者、躬身行德的实践者,都能做到“凡人善举”,都能成为“身边好人”。

    (闻铭 郑雨露 文摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代