您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“中天之夜”常州新年音乐会12.16奏响龙城

发布时间 2016年12月08日10:01   来源 中国常州网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 由顶级作曲家为常州量身打造的视听盛宴——常州民族乐团首届“新年音乐会”,昨日(12月7日)正式“剧透”。这台常州人自己的音乐盛典将于12月16日晚,在常州大剧院隆重掀起红盖头。

    首届“新年音乐会”,充分彰显常州文化和民族音乐魅力特色,呈现出三大亮点:

    第一,顶级作曲家团队量身打造。世界著名作曲家、中国音乐终身成就奖获得者、上海音乐学院教授、《梁祝》的曲作者何占豪,为常州原创二胡协奏曲《江南第一燕——致秋白》;江苏省民乐团团长,著名作曲家、指挥家王爱康,为常州原创民乐管弦乐《淹城随想》;广州交响乐团一级驻团作曲家蓝程宝,为常州原创民乐管弦乐《天宁寺的钟声》。取材于常州本土文化元素的三首民乐精品,将在此次新年音乐会上首度公演。

    第二,中央民族乐团友情加盟。音乐会将由著名指挥家王爱康担任特邀指挥,除了三部原创曲目,全场60多名演奏员的豪华阵容,还将为观众带来《春节序曲》《高山流水》《十面埋伏》《教我如何不想她》《梁祝》等一批市民喜闻乐见的民乐经典,让听众在常州享受“央级”乐团奉献的高雅艺术。

    第三,常州人自己的民乐盛典。将坚持“做常州人自己的新年音乐会”的品牌理念,面向全体市民,彰显常州文化特色。该音乐会由常州市文广新局主办,据陈建共局长介绍,未来计划每年于同一时间、同一地点举办“新年音乐会”,将新年音乐会品牌打造成为“文化常州”的金名片,成为市民文化生活的标志性事件。

    本台音乐会,由常州市民族乐团倾情打磨呈现。该民乐团于今年4月成立,是全省地级市第一支综合性民族乐团。在今年第三届“文化100”开幕式暨常州国际民间艺术周上精彩亮相后,已在常州、美国等交流演出20多场,以较强的专业实力赢得了中外专家和市民的认可。

    据主办方介绍,在丰富广大市民文化生活、提升艺术欣赏水平的同时,积极培养广大市民文化消费习惯,激活常州民乐市场,此次新年音乐会将统一售票,惠民票价从每张380元到50元不等。据了解,部分门票已被抢空,具体可咨询抢票热线85226666。(赵文中 聂红)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代