您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

寻访第一届全国文明家庭故事

发布时间 2016年12月13日10:48   来源 央视   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    第一届全国文明家庭表彰大会12月12日举行,来自河南许昌、北京门头沟、安徽歙县的三户家庭,分别获得了全国文明家庭荣誉称号。他们中,既有敬老孝亲的,也有关注生态环境改善的,下面我们就去这三个家庭看一看,一起分享一下他们创建文明家庭的经验和办法。

    刘英:悉心照顾八位“父母”的好儿媳 

    有人说,婆媳关系是世界上最难相处的关系,但是在河南许昌,市民刘英却要处理和三对公公婆婆的关系,30年来,这个特殊的大家庭不仅没有手忙脚乱、怨言不断,反而是孝心凝聚、和睦相处。

1

    嫁给丈夫李云志30年来,刘英夫妇照顾了八位老人的生活。这源于丈夫复杂的家庭关系,刘英的丈夫李云志从小被抱养,亲生父母离婚后又各自成家。因为心存顾虑,俩人1984年结婚时,李云志并没有把身世告诉刘英,结婚两年后,刘英才逐渐了解,让李云志想不到的是,刘英竟然主动提出要跟李云志的亲生父母认亲,分担照顾老人的责任。30多年来,刘英尽心孝敬、嘘寒问暖,想方设法逗老人们开心。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代