您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

新闻连环画:老小区适老化改造 朝阳四村北区探索

发布时间 2016年12月14日08:34   来源 常州日报   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    路长愁作客,年老更思归。

    对于广大市民来说,居家养老无疑是最为主流的养老模式。

    然而,随着社会老龄化,早期的住宅小区已不能满足老年住户的使用需求,对这些小区进行适老化改造显得非常必要。

    连日来,记者了解到茶山街道朝阳四村北区探索出有关做法。

原来的废旧场地改造成居民活动场,锻炼器材都是根据老年人
健身需求而安置的,慢道上还涂刷了二十四个节气,让居民们感到特别舒心。

社区书记沙奇民是个细心人,与居民聊天,了解大家对
适老工作的建议。他说:“大家的需求,就是我们努力的方向

    这个小区建于上世纪80年代,共有居民626户,其中60岁以上老人占27.8%。今年8月,该小区开始进行适老化改造,目前工程基本结束。



今年88岁的黄凤英老人是孤老特困户。在这次厨房、卫生间改造中,她是7户
之一。看着崭新的厨房,老人洗菜时也难掩笑容,直夸社区干部好。

    88岁的黄凤英老人家住126幢甲单元101室。当她走进改造后的新家时,巨大的变化让她惊喜:整洁的厨房间,新装了煤气灶、油烟机,白色大理石灶台,米色橱柜。卫生间也焕然一新,浴缸改成了适老淋浴房,顶上安装了崭新的浴霸,地面铺上了防滑地砖,如厕时,手一伸,扶着马桶旁的扶手就能轻松地站起来。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代