您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

受国际油价上调影响 江苏油价迎4年来最大涨幅

发布时间 2016年12月15日07:34   来源 新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    省物价局14日宣布,当日24时起上调成品油价格,汽、柴油价格每吨分别上调435元、420元。调价后,江苏消费者使用最多的92#国V汽油和0#国IV柴油,每升分别上调0.35元、0.36元,至6.39元和5.98元。此次成品油价上调幅度超5%,不仅为2013年成品油新定价机制执行以来最大幅度的调整,也是2012年9月以来的最大上涨幅度。

    隆众石化网分析师李彦表示,近期石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯等非OPEC产油国14年来首次就联合减产保价达成协议,推动国际原油价格创出近一年多新高,周三纽约原油期货价格位于52美元上方,按照市场普遍预期,这一轮减产保价或能让国际油价在明年达到60美元的水平,因此,短期内国际油价仍具备上行动力。下一轮国内成品油调价窗口将于12月28日开启,有望继续上调,且上调幅度在100元/吨之上,这意味着今年成品油调价或以“三连涨”收官。

    此次调价落实后,我省私家车主加满50L的油箱需多花费17.5元,大型物流运输车辆平均每行驶一万公里的燃油费用将增加约1260元。 (吉强)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代