您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

在武进同心助残驿站的帮扶下 两户家庭已脱贫

发布时间 2016年12月20日13:41   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    在武进区同心助残驿站的帮扶下

    两户家庭实现脱贫

    常报全媒体讯 昨天,记者从武进区同心助残驿站获悉,经过连续两年的精准扶持,有两户残疾困难家庭已经顺利脱贫,有了稳定的经济来源,可以退出帮扶。

    家住南夏墅的朱某家庭,父母均是村幼儿园老师退休,退休金只有每月700元,朱某肢体一级残疾,无法自理。驿站理事长陈凯至今记得第一次走进他家,看到朱某蜷缩在轮椅里,上世纪70年代建的老房子里没有任何值钱的家电和家具。确定为帮扶对象后,驿站为这个家庭送来了棉被、大米、牛奶和2000元慰问金。

    驿站确定的助残模式“物质关怀、心灵关怀、增值关怀”三位一体,把结对家庭当作自己的亲人来操心,驿站志愿者每两月上门走访,与全家人聊天,轮椅上的朱某精神起来,全家人的心情也开朗了。去年朱某儿子从职业大专毕业,迟迟找不到工作,驿站获悉后,结合他的特长为他推荐工作,最终落实了稳定的工作,帮助这个家庭能够自给自足。

    家住湖塘的曹某家也因父母残疾,生活十分困难,如今曹某也经驿站推荐得到一份工作。

    如今,两个家庭的人均月收入都超过1460元,生活面貌焕然一新。

    同心助残驿站由武进区委统战部主管,九三学社、民革、致公党基层组织共建。2014年9月11日正式登记。驿站采用“民主党派成员捐赠+社会捐赠+公益创投+政府采购+一对一结对”多元化资金募集渠道,从8万元结对8户残疾困难家庭发展到目前募集善款近100万元、结对帮扶32户残疾困难家庭。

    据悉,驿站计划5年内募集同心助残基金200万元,结对帮扶100户残疾困难家庭。

    驿站近日还进行了今年第二批拟新扩残疾困难结对户入户调查走访,先后入户走访5户残疾困难家庭。 (陈晨 武统 黄钰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代