您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“执行董事”借1.5万还50万 已有多人上当受骗

发布时间 2016年12月24日09:26   来源 常州日报   编辑 缪碧玉   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “执行董事”

    借1.5万还50万?

    多人被骗 

    常报全媒体讯 近日,新北区圩塘派出所接办一起令人匪夷所思的诈骗案件,有人以知名企业执行董事的虚假身份从多人手中骗得数万元。这得从家住圩塘的陈某和前同事杨某间的一场“股权认购”说起。

    今年10月21日,杨某突然向陈某借钱,称自己急需用钱,但支付宝内余额不足,并答应陈某23日即可还款。陈某见杨某平时穿着光鲜亮丽,看起来也不差钱,便去银行将15000元汇给了他。10月22日下午,陈某在自己的电子邮箱内发现一份杨某发来的“股权认购协议书”,内容是某知名公司的股份,认购价格高达50万元,而陈某的名字竟赫然出现在这份“股权认购协议书”的受让方签名处。

    这一刻,陈某的内心既有震惊又怀疑,还带着一点小小的期盼,事不宜迟,他立即发信息给杨某询问是什么情况,杨某称自己现在是某知名公司的“执行董事”,已经帮陈某买了一笔50万元的股权,权当抵扣之前借的15000元。陈某当时心中一喜,便也没有提还款的事,直到最近,陈某听说杨某不仅给陈某发了这份50万元的“股权认购书”,公司其他两位同事也收到了,并且都借给了杨某几万块钱。大家到知名公司一问才知上当受骗。于是众人来到杨某家中要说法,却发现他家早已空无一人,通过周边走访才发现每天上门讨债的人比比皆是,再联系杨某,电话已经关机,陈某这才来到派出所报案。(童华岗 俞涛 袁梦来)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代