您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

瑞典王后证实王宫“闹鬼”

发布时间 2017年01月08日09:45   来源 新华社   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    资料图片

     瑞典王后西尔维娅接受媒体采访时揭秘,她与国王卡尔十六世·古斯塔夫所住的德罗特宁霍姆宫有“鬼魂”,但它们是“友善的鬼魂”。

    王后对瑞典SVT公共电视台记者说:“(王宫里)有一些小朋友……鬼魂,它们都非常友善。”“很刺激,但你不会觉得害怕。”

    SVT公共电视台为拍摄一部介绍德罗特宁霍姆宫的记录片采访王后。这部纪录片定于5日在瑞典播出。

    国王的姐姐克里斯蒂娜公主也在记录片中提到王宫“闹鬼”的情况:“所有老房子都有关于鬼魂的故事,它们与人相处了几个世纪。”

    德罗特宁霍姆宫位于瑞典首都斯德哥尔摩,建于16世纪后期,被联合国教科文组织收入世界文化遗产名录。(欧飒)【新华社微特稿】

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代