您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

上海重庆楼市突发异动 “暴风雨”真的要来了?

发布时间 2017年01月09日08:43   来源 央视网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    最近,重庆楼市吸引了无数眼球!近期,各类重庆楼市要涨的声音不绝于耳。针对有媒体报道一些购房者组团“打飞的”前往重庆“炒房”的现象,重庆下发了《关于加强主城区商品房项目预售方案管理的通知》。

    主要包括四个方面的内容:

    严格预售方案备案、加强备案价格审查、严格预售方案变更和严格预售方案执行。

    以及三大措施:

    1、严格执行预售价格申报、申报价格审查和价格变更备案规定。预售价格经备案后,开发企业应按规定执行,若要调整预售价格的,必须提供调价依据,理由不充分、不合理的,不办理变更备案。

    2、严格规范销售行为。严禁以认购、预订、排号、发卡等方式收取或者变相收取定金、预订款等费用。严禁以捏造或发布虚假信息哄抬房价等。

    3、进一步加大执法力度。对拒不整改的企业,将采取暂停项目网上签约、暂停交易登记以及暂停资产转移登记手续办理、吊销商品房预售许可证等措施等等。

    这是10天之内,重庆官方对房地产市场的第二次表态。

    上海整顿商住,128个项目暂停销售!

    1月6日晚间,上海市房地产交易中心官网“网上房地产”发生重大变化,上海“办公”性质的一手房中,有大量项目“暂停销售”。

    这些暂停销售的项目,全部是办公性质的公寓——公寓式办公楼,也就是俗称的“商住”。据界面新闻记者统计发现,上海共有128个项目被暂停销售(不含金山区),其中嘉定、松江、青浦和浦东新区分别为30、17、16和15个。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代