您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

省卫生计生委:江苏H7N9流行可能性极小

发布时间 2017年01月10日07:54   来源 现代快报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    快报讯(记者刘峻)1月9日,江苏省卫生计生委发布2016年12月传染病疫情,该月报告人感染H7N9发病数54例,报告人感染H7N9死亡数14例。专家表示,虽然江苏人感染H7N9病例增多,疫情仍然呈散发态势,但现阶段发生H7N9大范围流行的可能性极小。

    2016年12月,全省共报告甲、乙类法定报告传染病发病8028例,死亡48人。报告发病数居前五位的病种为:肺结核、肝炎、梅毒、淋病、猩红热,占报告发病总数的92.89%。报告死亡数居前三位的病种为:艾滋病、人感染H7N9、肺结核,占报告死亡总数的83.33%。

    入冬以来,江苏人感染H7N9病例增多,专家分析原因有:冬春季是呼吸道传染病的多发季节,近期流感样病例占门诊病人总数比例高于往年。近来阴雨偏多,空气湿度大,气温偏高,有助于延长禽流感病毒在外环境的存活时间。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代