您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

韩国执政党“反朴派”自立门户确定新建党名

发布时间 2017年01月10日08:17   来源 新华社   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社首尔1月9日电(记者杜白羽 耿学鹏)据韩国媒体9日报道,去年12月底从韩国执政党新国家党退党并自立门户的“反朴派”,已于8日将其新建党名确定为“正党”。

    报道称,“反朴派”8日对“正党”“清正政治”“清正政治联合”等6个候选党名进行了两轮投票,最终确立“正党”为其党名。据“正党”党名审查委员会负责人介绍,“正”象征追求公平公正,旨在重新树立保守势力的清廉形象。新党将于本月27日正式成立。

    韩国《中央日报》9日发表评论说,“正党”党名中去除了“保守”的痕迹,意在与偏左翼的第二大在野党国民之党组成联合,筹备大选。

    去年12月27日,新国家党“反朴派”部分议员集体退党,宣布将成立新党,并将党名暂定为“改革保守新党”。

    目前,在野党共同民主党已上升为韩国国会第一大党,新国家党降为第二大党。韩国民调机构“真实计量器”9日发布的新年首周民调结果显示,各党支持率依次为:共同民主党38.9%,新国家党15.5%,国民之党11.7%,正义党5.6%。而刚刚正式定名的“正党”不在调查之列。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代