您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

国际“下岗”政要们的新计划

发布时间 2017年01月10日08:23   来源 中新网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2016年岁末2017年年初,不少国际政要即将结束或已经结束他们的任期。奥巴马、希拉里、潘基文、卡梅伦……新的一年,这些曾在去年成为全球媒体焦点的政要们有的正跃跃欲试,希望在政坛再打拼;有的打算深居简出,撰写回忆录回顾数年得失。不论过去如何,他们都将在2017年面临新的选择。

    奥巴马夫妇:回忆录能赚大钱 为女儿暂不搬家

奥巴马夫妇。

    奥巴马夫妇。

    美国总统奥巴马即将在1月卸任,他与夫人米歇尔“退休”后干什么是各方关注的焦点之一。根据书商披露的消息,卸任后奥巴马一家“钱途光明”。

    奥巴马曾撰写过两本自传,1995年的《以父之名》和2006年的《勇往直前》销量超300万本。出版界人士认为,奥巴马卸任后的回忆录出书价码可望跟美国前总统克林顿旗鼓相当——约1500万美元。

    米歇尔的“钱途”更加不可限量。据称,出版社愿为米歇尔的回忆录预付2000万美元。不过米歇尔此前表示,搬出白宫后自己会继续投身公共服务。

    此外,为了小女儿能够顺利完成高中学业,奥巴马一家决定在小女儿高中毕业前都呆在华盛顿。目前,他们已经租下了华盛顿一栋豪宅,即将开启新生活。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代