您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

江苏省公考门槛再降 9成职位本科生可报

发布时间 2017年01月10日10:28   来源 现代快报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2017年江苏省考试录用公务员工作即将启动。1月9日,江苏省委组织部、省人社厅、省公务员局联合召开新闻通气会。现代快报记者从会上了解到,2017年全省计划考录7649名公务员和参照管理单位工作人员,其中省级机关243名、市级机关1000名、县(市、区)级机关3648名、乡镇(街道)机关1991名、省以下垂直管理机构767名。

    现代快报/ZAKER南京记者 项凤华

    招录计划比去年

    增加261个

    2016年江苏计划招录7388名公务员,2017年则增加了261个计划。

    为什么会增加?据江苏省公务员局考试录用处处长季铭华解释,主要是因为去年新审批了一批参公管理单位,他们提交参公申请后,就一直没有招录新工作人员,现在急需补充人员,于是今年全省参公单位招人计划比去年增加了399人;第二个原因是自然减员现象,一些单位出现了人员负增长,不能满足日常工作需要,相关单位便增加了招录计划;第三是加大了面向基层招录的力度,比如增加了乡镇、街道的招录计划。另外,部分地区受区划调整影响,比如无锡在区划调整后恢复了公务员招录工作。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代