您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

大学生校内开起正宗贵州米粉店,刷爆朋友圈

发布时间 2017年01月11日08:09   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 简洁而又古朴的装修,几盏昏黄的小灯,刚进门就闻见牛肉粉的鲜香味。近期,江苏理工学院一群年轻人在校内开了一家贵州米粉店“黔牛堂”,一时刷爆了朋友圈。

据黔牛堂创始人、学校15级自动化专业学生余兴霖介绍,自己来自贵州,从小就吃着米粉长大,特别留恋这种味道。“大一时我和同学跑遍了全常州,都没找到一家贵州米粉。所以我们就想把它带过来。同学们在黔牛堂吃到这碗米粉,就好像来到了千里之外的贵州。”他的想法得到了另外三位小伙伴的积极响应,大家纷纷贡献出了积攒多年的压岁钱。经过几个月的筹备与协商,最后,黔牛堂终于在学校西门里巷安家落户了。

开业到现在,余兴霖坦言,中间出了一些差错,所以近期将会制订一套完全的标准化操作和工作流程,并制作员工手册,以便下学期培训全职员工,即使他们不在店里,也能确保出品效率。他们还打算在微信公众号上开栏目,让粉丝分享自己做的美食、写的文章或者游记,有效地互动起来,把黔牛堂优质的文化和内容传递给大家。(陈黄蕾)

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代