您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

【网络媒体走转改】常州两大学生当街扶受伤老人

发布时间 2017年01月11日08:11   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 1月6日,常州信息职业技术学院收到一面致谢锦旗。原来,该校两位学生庞瑞、陈莹当街扶摔倒老人,受到了老人的感谢。

2016年12月底,老人冯阿庆与一辆电动三轮车在十字路口发生碰撞,当即倒地昏迷不醒,肇事车辆逃逸。常州信息职业技术学院的两名大二学生庞瑞、陈莹刚好路过此地,见状果断将老人扶至围墙边坐好并拨打了110报警。在老人昏迷期间两位同学一直守在他的身边,并在他恢复意识后第一时间与家属取得联系。家人火速赶到现场,两位同学配合处理完剩下的事宜后,方离开现场。

老人经过医院诊治后,目前已无大碍。他偕夫人一起将一封感谢信和一面锦旗送到了常州信息职业技术学院。得知自己随手相助的老人特意送来了锦旗,庞瑞、陈莹两位同学都小小地“吃了一惊”。在他们看来,扶起老人只是做了每一个人应该做的事,“只是为需要帮助的人提供了帮助”。(张煜)

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代