您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

调价窗口12日开启 国内油价将迎“四连涨”

发布时间 2017年01月11日08:16   来源 新京报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    延展

    今年油价或将受到“减产协议”支撑

    虽然近期国际油价涨幅较大,但隆众资讯原油分析师李彦说,最新披露的数据显示,伊拉克南部石油出口创新高,再加上美国石油钻井数量持续增加,市场对供应过剩的忧虑仍未消除。国际油价在1月9日下跌近4%。

    中宇资讯分析师胡雪认为,尽管减产协议有序进行,但是两大利空施压油价。一是继伊朗增加出口之后,伊拉克出口攀升,削弱其他产油国遏制全球供应过剩的努力;二是美国活跃钻井数连续第10周增加。

    分析人士认为,美国油田钻井数量持续上升,在一定程度上削弱了欧佩克减产的努力。

    能源研究机构安迅思分析认为,国际油价在2017年将持续受到欧佩克和非欧佩克减产的支撑,不过,仍要警惕美国页岩油产量增加对国际油价的抑制作用。(记者 马婧)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代