您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

【网络媒体走转改】武进同心助残驿站开展新春慰问

发布时间 2017年01月11日08:28   来源 中国常州网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 近日,武进同心助残驿站派出6个慰问小组分赴6个乡镇,入户走访慰问34户残疾困难家庭,并送上5.8万元慰问金及超日标大米。书法家高文新、吴伟峰、陈捷等为结对户精心创作了春联及福字,祝福结对户来年更幸福。

    武进区南夏墅庙桥的季女士,数年前家中大火使她失去了丈夫,其本人85%表皮烧伤,孤儿寡母时常会失落。驿站心理咨询师志愿者王文贤与她成为朋友,经常说些体己话。周围邻居见社会爱心组织都这么关心她母女,上门嘘寒问暖的也就多了起来。季女士说:“真得感谢同心助残驿站,在他们的帮助下,我的内心更强大了”。

    湖塘何留村的王女士及丈夫都是智力残疾,一户多人患病,每年治疗费用就达上万元。结对以来,驿站多方协调,安排武进人民医院的翟华章副主任医师和常州二院的汤雪明主任医师组成专家组为她家精心医治。两年多来,为其减免医治费用3000多元,减轻医治成本2万元。

    湖塘曹先生夫妇均残疾,女儿在上海上大学,2016年大学毕业后,迟迟找不到工作。在位致公党武进基层委员会主委、正衡中学董事长帮助下如愿到正衡培训中心上班,并顺利取得了教师上岗资格。

    九三学社武进支社副主委、驿站理事长陈凯,民革武进基层委员会副主委、驿站副理事长谢洪才,致公党武进基层委员会副主委、驿站理事蒋洁艳、驿站理事张菁燕、驿站监事赵利娟、林琦,志愿者部主任王文贤等参加走访。

    武进同心助残驿站由武进区委统战部主管,九三学社武进支社、民革武进基层委员会、致公党武进基层委员会共建。同心助残驿站以物质关怀、心灵关怀、增值关怀三种帮扶方式,工作人员、志愿者、爱心人士三支队伍,网站、微信、微博三位一体等建设实现精准帮扶,赢得结对户认可、统战、残联、民政部门肯定和社会信赖。同心助残驿站从同心助残基金8万元,结对资助8户残疾困难家庭,扩大到收到捐赠折合人民币100万元,同心助残基金30万元,结对帮扶6个乡镇32户残疾困难家庭。

    部分结对户小心愿希望得到社会各界的襄助:

    1、前黄丁舍蒋先生41岁,20多岁时做过机修工,后因强直性脊柱炎无法工作,未婚,父母年迈无劳动能力,家庭依靠低保政策勉强度日,希望社会爱心人士资助其非医保目录用药,用药品名:西乐葆牌塞来昔布胶囊(强直性脊柱炎常规用药,效果较好,年费用约4000元);

    2、湖塘花东新村小金初一,父母均听力残疾,希望能有个英语老师每周辅导1次;

    3、集体需求,部分有劳动能力的残疾人朋友需要长期的可以居家的手工活计。(陈凯 王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代