您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

特朗普提名女婿当顾问 议员联名要求司法部审查

发布时间 2017年01月11日08:55   来源 中新网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中新网1月11日电 据外媒10日报道,美国候任总统特朗普安排他的女婿贾里德·库什纳担任总统高级顾问,一批民主党议员要求司法部和负责操守的官员对这一提名进行审查,看是否存在违反反裙带关系法和利益冲突的问题。

    库什纳的律师表示,库什纳准备把自己全部的国外资产、风投公司的股份和纽约的办公楼都剥离出去。他还将辞去自己在库什纳公司中担任的所有主管职务和报纸纽约观察家出版人的职务,然后才会开始到白宫工作。

    六名国会议员写信给司法部长林奇和美国政府操守办公室,指出1967年通过的一项法律规定,一名政府官员不能够任命自己的家庭成员在该官员工作的同一部门任职。

    库什纳的律师杰米·戈雷利克说,这项规定并不适用于总统,因为在定义上,白宫不归属于政府部门。

    律师们在他们的信中还表示,戈雷利克关于库什纳辞去公司职务和不再参与他的其余金融资产活动的说法其实就意味着库什纳将继续拥有这些资产,这些资产仍然可能会从他参与制定的政府政策中受益。

    特朗普过渡团队官员表示,库什纳的作用只是参与贸易和中东方面的工作,他将与白宫办公厅主任普里伯斯和首席策略师班农有着密切的工作关系。

    与特朗普内阁成员不同的是,库什纳的位置不需要参议院的批准。

    今年35岁的库什纳是特朗普女儿伊万卡的丈夫。

    记者日前问特朗普库什纳可能担任什么职务。特朗普回答说,“我们将在星期三讨论这个问题。” 11日是这位候任总统计划举行记者招待会的时间。这是他在11月8日当选以来举行的第一个记者招待会。

    特朗普的就职典礼将在1月20日举行。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代