您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

用生日做支付宝交易密码 被朋友破译盗走6万

发布时间 2017年01月12日07:34   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 丁某用自己的生日当支付宝交易密码,被朋友周某“破译”,丁某一觉醒来,银行卡里的6万多元不见了。昨天,专吃窝边草的周某被怀德桥派出所抓获。

1月10日,怀德桥派出所接到丁某报警,称自己的银行卡上少了6万多元,经银行查询发现,其中4.8万余元通过支付宝转入了朋友周某的支付宝内,另有2万元被人从ATM机取走。接警后,民警迅速出警,将周某抓获。

据周某称,去年12月26日凌晨3时许,他和丁某一同外出,趁丁某熟睡之际,拿着丁某的手机,用他的生日成功试出支付宝交易密码,将丁某银行卡内4.8万多元通过支付宝转走。随后,周某又在丁某手机备忘录内发现了丁某记录的银行卡密码,又到ATM机取走丁某卡内剩余的2万元现金。 (芮伟芬 路鹏鹏)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代