您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

小年夜的坚守:常州机场迎来6架国际(地区)航班

发布时间 2017年01月28日07:07   来源 中国常州网   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

 

    常报全媒体讯  1月26日,小年夜,当大多数人踏上匆匆归途,常州国际机场的工作人员,仍然坚守在自己的工作岗位,为航班安全起降和旅客顺畅出行保驾护航。当天,常州机场迎来6架国际(地区)航班保障高峰,分别飞往台北、名古屋、甲米、芽庄、巴厘岛、曼谷,共计运送旅客2069人次,均为历史新高。机场全天运送旅客7954人次,同比增长53.8%。

    为做好高峰时段国际(地区)航班保障工作,常州机场多次召开三关、驻场单位及部门协调会议,进一步完善服务保障预案,畅通服务保障流程,细化各岗位职责,增加人员配备、做好突发状况预判,确保旅客走得有序及时、顺畅满意。

    当天6架国际(地区)航班出港时间集中于7点-8点半之间,机场各保障部门放弃休假,全员上岗。下午4点,机场国际航班开关,出关口增加四名工作人员进行引导,8个值机柜台全部开启,开通3条安检通道进行安检并加强指引疏导;为确保旅客顺畅安全登机,登机口处增加了旅客登机提醒牌,细化登机顺序至乘机区域并多次进行人工提醒;候机大厅内增设热水提供点,为旅客提供饮用水服务。当晚,整个国际区候机厅内人头攒动但秩序井然。下午5点多,三架航班同时进港,机场在行李提取处增加3名工作人员,引导旅客快速提取行李,同时强化与三关协调配合,保障旅客快速入关。在大家的全力配合联动下,机场顺利完成多架次国际(地区)航班保障任务。

    随着出行方式的多样化,越来越多的旅客选择飞机出行。为做好春运保障工作,机场各部门结合自身岗位特点,多措并举、积极应对,全力做好各类保障工作。一是做好班车服务工作。结合春运保障特点,针对性调整黄金周期间周边城际班车班次,优化市区及武进专线班车高峰期运力;二是做好设施设备维护保养工作。做好车辆、消防器材、各类运行保障设备的系统检查维护、物资储备等工作,并制定应急预案,确保春运安全。三是做好飞行区道面维护等各项工作。坚持“安全第一、预防为主”工作准则,严格按照行业要求,做好飞行区道面维护、清理等工作,排除道面安全隐患;四是开展各类岗位练兵和应急演练,增加实战能力,确保关键时候,人员拉得出、用得上。(吕翠 徐斌 杨蕾)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代