您正在浏览是   新闻中心 > 健康生活  > 正文

春节饭局不想拼酒 可以试试下面这些招

发布时间 2017年01月30日15:22   来源 东方卫报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    别人都喝就你不喝,场面上又过不去,别人喝你也喝,喝完难受身体受不了,怎么办呢?只有不露痕迹的挡酒,才能既不伤身又不得罪人,这可是一门学问。

春节饭局不想拼酒 可以试试下面这些招

    托词型

    我刚吃了头孢

    吃了头孢,就不能喝酒,每年因为吃了头孢后喝酒导致休克被送急诊的不少,甚至有丢命的。

    所以,酒桌上,一般说刚吃过头孢,就没几个人劝酒了。如果还有人劝,你可以顺便给他科普一下。

    我准备要二胎

    抽烟、喝酒对精子质量影响很大,劝酒的人总不会让你冒着生出不健康宝宝的风险让你喝酒的。不过可能需要担心,以后的日子里大家会经常询问你:二胎进度如何了?

    我有胃病

    胃病患者不能喝酒,大家都知道。胃病患者喝酒会使病情加重,形成消化性溃疡,严重的会导致胃穿孔、胃出血等。但如果是很熟的人,可能会被戳穿哦。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代