您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州今年交通建设“大手笔”:新建3条高速公路,启动常泰过江通道

发布时间 2017年02月25日08:10   来源 常州日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯  昨天上午,我市召开交通运输工作会议,副市长李林出席会议并讲话。

    记者从会上获悉,今年我市将完成交通基础设施建设投资66.1亿元,新建高速公路总里程51.6公里、国省和干线公路221公里,新建改建农村公路120公里、农桥42座,综合交通、平安交通、智慧交通、绿色交通、法治交通、民生交通都要取得新进展。

    市委、市政府高度重视城市升级,提出要借力沿江城市集群发展、锡常泰跨江融合等,提升城市地位,建设江苏中轴崛起的桥头堡,以及具有跨江联动效应的战略性中心城市,基本建成具有突出竞争力和影响力的区域中心城市。常州中心城区加快建设面向国际的现代化城区,金坛区全面融入主城区发展格局,溧阳市加快崛起为宁杭生态经济发展带副中心城市。

    会议要求交通运输单位突出战略导向、问题导向和民生导向,提升区域交通枢纽地位,补齐交通运输发展短板,办人民满意交通。通过抓项目,努力扩大交通有效投资;抓重点,加快构建现代综合交通运输体系;抓运输,提供优质高效的交通运输公共服务;抓管理,全面提升交通行业治理能力;抓队伍,为交通运输事业发展提供坚强保证。 (芮小峰 宋婧)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代