您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州新晋网红“洋城管”麦克为长颈鹿种口粮

发布时间 2017年03月06日08:29   来源 常州日报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯  3月3日是第五个“世界野生动植物日”,在植树节到来之际,常州淹城野生动物世界特举办“我为长颈鹿种口粮”主题植树活动,旨在唤起社会公众对野生动物保护的关注度。我市新晋网红“洋城管”麦克先生带上家人,和48对志愿者一起植树,为长颈鹿种下它们爱吃的女贞树。

    据了解,长颈鹿的食材以苜蓿草、女贞树为主,一头成年的长颈鹿每天食用10—20斤的树叶,即占地2.5—5平方米的树木面积。为了给它们创造优良的居住环境,从源头上进一步保证饲料的新鲜与安全,常州淹城野生动物世界正着手准备占地2000平方米、3000棵女贞树的浩大种植工作。随着种植园林的发展壮大,园区引进66只南非长颈鹿种群计划将提上议程,展示非洲原野震撼宏伟景象。

    3月5日一大早,49对亲子家庭于东门集合,乘坐园区专属小火车一路浩浩荡荡地出发,到达自驾区目的地后,跃跃欲试的父母和孩子们,在工作人员的指导下,植树进程有条不紊地推进。

    在植树队伍中,最引人瞩目的是一对外国夫妇的身影。经交流,原来是常州新晋网红“洋城管”——麦克先生与他的家人。麦克先生表示,自己与家人平时很热衷参与公益活动,这次植树活动通过招募报名参加。高大帅气的“洋城管”一家在植树现场显得十分出众,他们一边观察其他人的动作,在工作人员的帮助下,逐渐适应了植树小能手的角色,熟练地按照流程栽种女贞树苗。

    植树活动结束后,亲子家庭们在园区工作人员的引领下,来到步行区的长颈鹿馆,与明星长颈鹿互动。饲养员首先为各组家庭介绍在淹野生活的长颈鹿,讲解长颈鹿的食谱,让游客了解动物保护知识,并示范正确投喂长颈鹿的流程,呼吁大家养成文明游园的好习惯。

    随后,饲养员将新鲜的女贞树叶分发到在场的孩子手中,在场馆中央闲庭散步的4米高“大黑”看到萌娃们手中高高举起的女贞树叶,优雅地走到瞭望台这边,温柔地看向众人,而后尽情地享用起美食。

    小波 文/摄

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代