您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

英超——2比0客胜桑德兰 稳固第三排名

发布时间 2017年03月07日09:59   来源 北京晨报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    北京时间昨天凌晨结束了一场英超联赛第27轮的比赛,曼城客场2比0战胜桑德兰,迎来联赛四连胜,暂时排在积分榜第三位。

    阿圭罗破僵局

    曼城最近8战桑德兰取得7胜1平战绩,实力明显占据上风。昨天比赛开场后,“蓝月亮”便积极施压,在上半场行将结束时把握住机会,第42分钟,席尔瓦分球,斯特林禁区右侧传中,阿圭罗前点近距离推射入网,帮助球队带着1球的领先进入下半场。

    易边再战,曼城士气大振,在第59分钟扩大比分:席尔瓦送出直传,萨内禁区左侧拿球后甩开防守球员低射远角入网。2球落后的桑德兰开始频频反攻,迪福第83分钟的头球破门被判越位在先。曼城在比赛最后时刻仍在尝试改写比分,不过诺利托、阿圭罗和德布劳内均没能成功,2比0的比分被保持到中场。本轮过后,少赛一场的曼城距离身前的热刺只差1分。

    瓜帅拒绝退缩

    “我们非常开心,球队踢得确实很好。我们期待侵略性和(给对手的)压力,第一个进球非常好,能带着一球的领先优势进入下半场真的很重要。如果是桑德兰带着那样的(领先)气势回到更衣室,那一切又不一样了。”赛后,曼城主帅瓜迪奥拉表扬了全队的发挥,特别是首开记录的阿圭罗。“像他这样的顶级球星,只要没上场,人们就会追问为什么。事实上,如果他们身体健康,我准备让阿圭罗和热苏斯同时出场。”

    瓜帅同样称赞了另一名进球的队员。“萨内每天都在变得更强,他才21岁,仍有进步的空间。”

    被问到2球领先后为何仍保持攻势,瓜迪奥拉的回应显出霸气:“最后25分钟我们仍控制球权,我不喜欢领先后在自家禁区龟缩防守,除非3比0、4比0(领先),但2比0绝对不行。”

    北京晨报记者 刘晨

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代