您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州市推选出100户“最美家庭” 传播最美家风

发布时间 2017年03月08日07:46   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州市推选出100户最美家庭

    金坛区评选出100户最美家庭

    常报全媒体讯 记者6日获悉,市妇联今年1月启动的“最美家风在龙城”寻找常州最美家庭活动,通过“常州女性”微信公众平台等线上线下组织推荐、社会自荐,100户身边最美家庭凭借仁孝美、清廉美、书香美等不同闪光点,正被推向大众视野。

    记者发现,在这些家庭中,有诚信经营、四代传承父辈手艺的戚荣大家庭,有无怨无悔双双奋斗在民警一线岗位上的韦燕家庭,有不离不弃、带着养母扫大街的薄树林家庭,还有舍家为国、一人挑起全家重担的姚菲家庭等。

    在今天的全市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会上,这些家庭故事将通过视频、图文、节目等形式宣传展示。(秋冰 杭芸)

    3月6日,金坛区举行活动,纪念“三八”国际劳动妇女节107周年,对评选出的全区首批100户“最美家庭”进行了命名和表彰。

    金坛区妇联1月初起组织开展寻找“最美家庭”活动,通过个人自荐、他人推荐、组织推荐等方式,吸引了全区众多城乡家庭参与。

    在评选期间,金坛女性微信公众号共有近2万户家庭关注和投票。

    (李薇 陈玉婷)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代