您正在浏览是   新闻中心 > 健康生活  > 正文

8种错误的早餐吃法 你中枪了吗?

发布时间 2017年03月17日09:08   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

八一八:那些常见的早餐错误吃法

    俗话说,一日之计在于晨。一个美美的早晨,要有阳光和美食同在。然而作为上班族的你,很少有机会能够安安静静坐下来享受一份美味的早餐吧?可能每个早上都是匆匆忙忙地随便解决,甚至可能赶时间的时候连早餐都顾不上吃。其实,早餐要吃好,这些错误吃法你可要避免啦。

    错误一:早餐吃太早

    不少人清早五六点钟起床后马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需营养,也利于吸收。但事实上,早餐吃得太早可能误伤肠胃。

    建议:起床后宜先喝水补充睡眠时消耗水分,活动20至30分钟后再吃早餐比较合适。

八一八:那些常见的早餐错误吃法

    错误二:油条+豆浆

    中式传统“油条加豆浆”长期受到国人喜爱。但很少有人知道这种搭配其实不利于健康。油条高温油炸过程中营养素被破坏并产生致癌物质,此外还存在油脂偏高、热量高的问题。再加上豆浆也属于中脂性食品,这种组合明显不宜长期食用。

    建议:早餐最好少吃豆浆加油条,一星期不宜超过两次。进食当天午、晚餐应尽量清淡,不要再吃炸、煎、炒食物,并注意多补充蔬菜。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代