您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

40载梦想今成真 中天钢铁女排首夺全国联赛冠军!

发布时间 2017年03月19日07:31   来源 常州日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    创新组织化经营后—— 中天钢铁女排首夺全国联赛冠军

    市委市政府奖励200万元

    常报全媒体讯 昨天下午,2016-2017赛季全国女排联赛在浙江嘉善体育馆落幕,江苏中天钢铁女排在五场三胜制的决赛中,3:1力克浙江嘉善农商银行队,夺得江苏女排历史上的首冠。

    江苏女排登上冠军领奖台  虞岭摄

    此前的女排联赛历史上,江苏女排从未夺得过冠军,最好成绩是4次获得亚军。2014年5月,在江苏省体育局和常州市政府牵线搭桥下,中天钢铁入主江苏女排,正式成立江苏中天钢铁女子排球俱乐部有限公司,成为国内第3支女子排球俱乐部、常州市首支职业体育俱乐部,开启全新的组织化经营时代。

    在强有力的支持下,中天钢铁女排掀开了崭新的一页,一年一个台阶,先后夺得常规赛冠军,总决赛季军、亚军。

    本赛季,面对其他俱乐部纷纷大规模投入引进强援,中天钢铁女排坚持全华班阵容,以惠若琪、张常宁、龚翔宇3位奥运冠军国手为核心,稳扎稳打,敢打敢拼,取得了常规赛亚军,并有4人入选全明星赛首发。在复赛阶段,中天钢铁一直发挥稳定,一路战胜上海、八一、四川等强敌。直到昨晚,终于实现历史性突破,战胜了常规赛冠军浙江女排,成为继上海、八一、天津、辽宁、广东恒大和浙江后的第7支联赛冠军队。

    此次,市委、市政府奖励中天钢铁女排200万元。

    昨天,副市长方国强和中天钢铁董事局主席董才平赴嘉善体育馆现场观看比赛,并向女排表示热烈祝贺。

    (朱元洁/文 魏作洪 王开颜 刘克林/摄)

    赢得冠军后,队员们十分激动    殷朝辉摄

    副市长方国强代表市委、市政府向荣获联赛冠军的江苏中天钢铁女排奖励200万 王开颜摄

    比赛精彩瞬间  殷朝辉摄

    昨天,中天钢铁董事局主席董才平与女排队员分享胜利喜悦 刘克林摄

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代