您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

茅台镇暗藏“高端定制假茅台”

发布时间 2017年03月20日08:40   来源 新京报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2月18日,翁永成从店里的后屋取出假茅台酒的包装材料。

    茅台镇的大街上,摩的司机总是喜欢向外地人说:“这里是白酒供应一条街。”标签背后,暗藏的却是大量的“高端定制假茅台”;假茅台酒生产销售一条龙服务,几度成为茅台镇光鲜外表下的疮疤。

    2016年10月14日,住房和城乡建设部公布了第一批中国特色小镇名单,贵州省仁怀市茅台镇成为127个小镇之一。

    这个头戴多个“炫目”标签的小镇,大小酒厂数以百计,部分酒厂却利用高仿茅台酒包装,将自己的低端酱酒(酱香型白酒),制造成假茅台牟取暴利。一瓶假“飞天茅台”,利润在千元以上,销售则遍布全国。

    对于假茅台盛行的情况,今年3·15期间,贵州茅台集团发布公告公示称,只有“贵州茅台酒股份有限公司”生产的贵州茅台酒才能称之为茅台酒,另外,市场常见的“茅台内供酒”“国务院机关事务管理局机关服务局专用酒”“部队特供酒”等均属假冒侵权产品。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代