您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

金坛一15岁少年殴打父母 民警出具家暴告诫书

发布时间 2017年03月20日09:31   来源 常州日报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 向父母要3000元,却始终不肯说出钱的用处,金坛一15岁少年被逼问之下竟殴打了亲生父母。父母悲痛不已,只能报警寻求帮助。民警到场解开心结,同时出具了家暴告诫书。

    3月13日中午12点多,金坛区东城派出所接到辖区居民王某的报警,称被儿子打了。民警赶到现场,看到一名少年坐着一声不吭,王某夫妇在旁不停数落他,王某的脸上明显肿胀。

    王某的儿子小胖(化名)今年15周岁,正在读初三,马上面临中考。当天,小胖突然提出要3000元钱,王某夫妇很吃惊,询问要这么多钱干嘛。不料,小胖对此一直闭口不谈,双方因此发生争吵。被逼问之下,小胖一时恼怒,不仅推搡了母亲,还打了父亲一拳。夫妻俩心痛不已,只能报警,请民警帮忙管教。

    据小胖的老师称,小胖以前成绩很好,对同学也不错,是个十足的“暖男”。如今,为何他会对父母拳脚相加呢?民警跟小胖聊了会儿,他这才说出实情。

    原来,小胖最近觉得老师有些针对他,不想再上学。他跟几个同学约好,要一起出去打工、创业,但出门打工没有手机不行,于是就想向父母要3000元钱。他不想告诉父母这些,结果父母一直逼问,他情急之下就动了手。

    在调解中,民警了解到,王某夫妇平时与小胖的沟通较少,一门心思只盼望儿子能好好学习,也不了解儿子在想什么。民警当场对小胖进行了严厉的批评教育,并出具了家暴告诫书,同时要求王某多与儿子沟通。

    市心理学会副秘书长陶丽萍认为,主要有两方面原因导致小胖殴打父母,一是从年龄上看,他正处于青春期,情绪暴躁,十分叛逆;另一方面,他在成长中得到的情感滋养不足,与父母的互动、沟通出现明显问题,作为父母应当反思。陶丽萍表示,如今有些家长要么执着于创造更好的物质条件,要么只关心孩子的学习成绩,却忽略了孩子的内心感受。她认为,像小胖这样的青少年正处于人格形成期,“家长应该多和孩子进行高质量的沟通,把堵塞的通道一点点疏通。”

    (吴同品 虞雪娇)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代