您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

小鸟校门口信号塔上筑巢 金属焊接条从天而降

发布时间 2017年03月20日09:44   来源 常州日报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 3月14日,溧阳市文化小学门口,半根手指粗的金属焊接条突然从天而降,吓坏了学校的师生们。仔细一查,发现在信号塔上筑巢的小鸟是“罪魁祸首”。目前,学校已联系搭建信号塔的公司,在塔顶加装防护铁丝网,同时在路面上拉起隔离条,立上告示牌提醒学生绕行。

    记者了解到,从高空掉落的焊接条有十多根,最早是学校保安发现的。“我们经过细致调查发现,焊接条来自距离学校门口7-8米的一座信号塔。”该校办公室工作人员告诉记者,这座信号塔高50米左右,有鸟在塔顶用焊接条筑巢,这段时间天气变化快,风又大,导致焊接条被吹落,陆续砸到地面。

    信号塔位于溧阳文化小学北门,学生平时上学、放学都从这里经过,“好在焊接条吹落的时候,门口并无学生通行,也就没有砸到人。”工作人员说,这些焊接条都是垂直掉落的,一旦砸到人,后果不堪设想。目前,学校门口已经立起了一块告示牌:因幼儿园教学楼楼顶有鸟雀衔电焊条至信号塔筑巢,对北校门至幼儿园大道上的行人有安全隐患,请家长及小朋友绕道而行。

    此外,学校已经与信号塔的建设单位取得联系,对方已安排工人在塔顶加装防护铁丝网,把塔顶围起来,鸟雀将无法再在此处筑巢,建设单位也承诺,今后每季度会对塔顶进行一次检查,保证不再出现此类意外情况。(小波)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代