您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

春分寒意未消难入春 近期多云和雨水任意切换

发布时间 2017年03月21日07:59   来源 综合   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “春困”,与其“困”觉不如运动

    常报全媒体讯 昨日是“春分”,蒙蒙细雨伴着薄雾,乍一眼似有误入仙境的即视感。市气象台说,这周的天气总体上还是以阴雨间隔为主,但是降水量并不会很大,气温也相对平稳。

    因为3月以来冷暖空气斗争激烈,气温常有波动,所以一直没有达到连续5天平均气温超过10℃的“入春”标准,这样看来,入春还得缓一缓。

    随着立春以来天气渐暖,小伙伴们是否也有“春困”的烦恼?想要解决“春困”,靠多睡觉可能会适得其反。过度睡眠会使大脑皮层处于抑制状态,从而“越睡越困”。其实在作息规律、保证充足睡眠的同时,积极参加锻炼和户外活动,从而促进改善机体血液循环,比较有利于去劳解困。

    受活跃的暖湿气流和弱冷空气交汇影响,我市近期多阴雨天气,最低气温6-9℃,最高气温10-16℃。    

    来源:常州晚报、常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代