您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

92号国五汽油每升降0.19元 创今年来最大降幅

发布时间 2017年03月29日07:39   来源 南京日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    油价又跌了,且创下今年以来最大跌幅。昨天,省物价局根据国家发改委关于国内成品油价格调整公告,于3月28日24时下调成品油价格,92号国五汽油每升下调0.19元,为6.25元。

    在经历“两涨两跌一搁浅”之后,此次是国内成品油今年第6次开启调价窗口,也是继3月14日油价下调后的“两连跌”。主要是由于近期国际原油价格承压走跌,价格重心下移明显。

    根据成品油价格调整机制,汽、柴油(标准品)供应价格每吨分别下调230元和220元。江苏89号国五汽油最高零售价格每吨下调至7835元,0号国五柴油最高零售价格每吨下调至6830元。

    调整后,89号国五汽油为每升5.86元,92号国五汽油(92号国五乙醇汽油)为每升6.25元,95号国五汽油为每升6.65元;0号普通柴油为每升5.39元,0号国五柴油为每升5.84元;—10号普通柴油为每升5.71元,—10号国五柴油为每升6.19元。98号汽油价格由成品油生产经营企业根据市场情况自主制定具体价格。

    按一般家用汽车油箱50升容量估测,加满一箱92号国五汽油将节省9.5元。(戴群 李子俊)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代