您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

股市再遇“黑色星期一”!两市超百只个股跌停

发布时间 2017年04月18日07:59   来源 新京报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    雄安概念股分化剧烈,次新股和国防概念股普跌;分析称监管层严打炒作是利空来源。

    两市出现“黑色星期一”,昨日逾百只个股跌停。其中前期热炒的雄安概念股调头向下,次新股和国防概念股也出现大量下跌,沪指一度跌破3200点。至收盘,两市出现逾百只个股跌停。

    雄安概念股剧烈分化

    昨日沪指收报3222.17点,跌0.74%;深成指收报10450.86点,跌0.66%。据记者统计,两市逾2200只个股下跌,约有121只个股跌停或触及跌停价。

    雄安概念股方面,截至当日收盘,除金隅股份、先河环保、冀东装备和嘉寓股份等少数个股继续涨停外,其余多数股票出现下跌,其中,廊坊发展、唐山港、渤海股份、河北宣工等14只概念股跌停。

    此外,17日军工股的表现也出现严重分化,部分个股继续涨势,而中兵红箭、瑞特股份、北化股份等多股跌停。在此之前,受益于近期国际区域局势紧张的影响,军工股一度成为市场追捧热点。

    沪指昨日午后一度跌破3200点,临近收盘,受银行和白酒等板块拉升影响,沪指仅跌0.74%。

    监管来袭,70只次新股跌停

    在121只个股跌停中,次新股占去70家。业内分析认为,监管层近日对游资炒作次新股的打压,被认为这一“利空”的来源。

    17日,次新股板块上正常交易中的346只个股中,仅有43只上涨,其余全部以跌势收盘,70只股票跌停,跌停股占次新股总数量的1/5。

    据i问财数据显示,今年以来,A股新上市的股票共有155只,其中多数股票自上市之后即迎来爆炒,走入连续上涨通道。除去本月刚刚上市的20只股票外,剩余的135只股票在今年前三个月中均不同程度地出现大涨。

    次新股的这一表现,被认为是受到监管层近期“严打”的影响。消息面上,4月14日,证监会召开的例行新闻发布会“点名”次新股,会上,新闻发言人张晓军称,证监会近日部署了2017年专项执法行动第二批16起案件,该批案件“主要聚焦于打击、查处炒作次新股等恶性操纵行为”,且“调查目前已全面展开,部分案件已取得重大突破”。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代