您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

镜头全部摄自常州 邱阳携《小城二月》再闯戛纳

发布时间 2017年04月18日09:15   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    制作班底很国际化,所有镜头都摄自常州,所有台词也都是常州话——

    邱阳携常州电影《小城二月》再闯戛纳

    下一步,这位28岁的常州导演就要拍有关常州的长片了

    常报全媒体讯 4月13日,戛纳电影节方面传来最新消息,28岁的常州导演邱阳新拍摄的电影《小城二月》,入围戛纳电影节短片主竞赛单元。据了解,这部电影全部在常州拍摄,片中的台词也都是用的常州话,是一部原汁原味的常州电影。

    邱阳,曾在2015年4月带着他的电影作品《日光之下》,入围戛纳电影节电影基石竞赛单元。(常州晚报2015年4月28日3版报道)。虽然《日光之下》最终没能斩获奖项,但是邱阳没有停止在电影方面的努力,一边继续深造,一边马不停蹄准备新片的拍摄。

邱阳(左一)也入围了戛纳剧本计划

    新作品再一次入围戛纳,邱阳说这是对全剧组的鼓励

    4月14日,常州晚报记者与身在法国的邱阳取得了联系。由于要准备新电影的拍摄计划,邱阳目前在法国和来自欧洲的制片人探讨新电影的剧本问题,5月,他将赶到戛纳参加电影节。随后他会在法国待到7月中旬,然后再去墨西哥和瑞士的电影节,8月中旬回国。

    距离上一次入围戛纳已经有2年了,和上一次的兴奋相比,这一次邱阳显得很淡定。“这次的电影拍摄条件很辛苦,剧组人员都坚持到最后,这个奖对于大家来说,是最好的鼓励。”邱阳说。

    邱阳说,如果说上次入围的戛纳电影基石单元是小试牛刀的话,这一次入围的短片主竞赛单元奖项对他意义更大。“电影基石单元都是学生参加的项目,规格当然不能和短片主竞赛单元相比。”邱阳说,这次的短片主竞赛单元的作品是从全世界各地5000多部作品中挑选出来的,一共只有9部电影入围,这对他来说意义重大。“我印象里,戛纳短片的主竞赛单元只有黄然一名中国人入围过,所以说这次对我们的鼓励很大。”

邱阳新片《小城二月》剧照
 
下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代