您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州全国劳动模范事迹《榜样的力量》首发 图

发布时间 2017年04月21日07:41   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    《榜样的力量》在我市首发

    是我市第一本全面记载劳模事迹的书籍

    常报全媒体讯 昨天下午,我市举行常州市全国劳动模范《榜样的力量》首发仪式。中华全国总工会原副主席徐锡澄,市政协副主席、市总工会主席、党组书记徐伟南出席活动。

    《榜样的力量》由市总工会、市档案局编著,中国工人出版社出版,对我市全国劳模的先进事迹进行了深入的整理挖掘。这是我市第一本全面记载劳模事迹的书籍,该书还特邀了中华全国总工会原副主席徐锡澄为本书题写书名“榜样的力量”。

    该书讲述:新中国成立以来,我市先后涌现出“常州农民”吕兆庚、“小巷总理”许巧珍、“中国技工”邓建军、“钢铁侠”董才平、“创新女神”戈亚琴、“电焊玫瑰”吴淑玄、“朴实园丁”曹文、“电力一哥”苏华、“黑猫警长”李松、“幸福使者”王永清等107位全国劳动模范的先进事迹。这些不同时期劳模典型,在平凡的工作岗位上创造出了不平凡的业绩,他们是常州人民的骄傲。

    又讯 当天下午,常州市劳动模范协会举行第三次会员代表大会,徐伟南当选为名誉会长、董才平当选新一届会长。

    (刘卫平 陈卓 王淑君 文摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代