您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

十九大前夕,习总书记基层听民声,问计于民

发布时间 2017年04月21日07:44   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华网北京4月21日电 4月20日下午,习近平总书记在广西主持召开座谈会。来自科技、教育、党建、纪检、劳模、英模、少数民族、大学生、新社会阶层人士等各方面的14位基层干部群众代表,同总书记面对面交流,谈情况、说体会、提建议,畅谈对党的十九大的期盼。总书记同大家进行了深入交流。他说,听了发言,感受到大家对党和国家、对中国特色社会主义事业的信心,对党中央的信任。我们要把大家提出的意见和建议带回去认真研究。习近平强调,筹备党的十九大,要充分发扬民主,广泛汲取全党全社会的智慧,让广大党员干部群众都参与进来,把各方面积极性激发出来。

    习近平:积极推动民企党建探索工作

    在基层代表座谈会上,来自广西华蓝集团的雷翔作为新社会阶层人士代表谈到了党建工作对非公有制经济发展的推动作用。习近平强调,党要管党,党建要全覆盖。根据经济社会发展和结构变化,党的组织形式、工作方法也要与之适应。要积极推动民企党建工作探索,因地制宜抓好党建、促进企业健康发展。

    习近平:鼓励教师到农村任教

    座谈会上,南宁二中党委书记徐华建议进一步采取措施,加强教师队伍建设,补齐民族地区、边疆地区、贫困地区基础教育的短板。总书记说,对农村教师队伍建设要有更加有力的措施。要从总体上研究解决这个问题。

    习近平七年之后再到南南铝:“鸟枪换炮了!”

    4月20日上午,正在广西考察的习近平总书记来到广西南南铝加工有限公司,实地了解企业进行传统产业优化升级,发展航空航天、轨道交通、船舶海洋等领域高性能铝材产业情况。2010年5月,时任国家副主席的习近平曾到南南铝业股份有限公司考察。总书记说,上一次是看传统产品,今天看了新产品、高端产品,鸟枪换炮了。六七年的时间,企业与国家发展同步,取得可喜成绩,向大家表示祝贺。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代