您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

惊讶!电力抢修发现电表箱藏金条 原因竟是……

发布时间 2017年04月21日09:26   来源 常州日报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    电力抢修竟发现了金条,真是一桩咄咄怪事。

    4月17日上午,溧阳市天目湖供电所电工王凯接到用户故障报修电话后,就和同事尤勇出发赶到现场。王凯刚一靠近电表,就听到有人喊:“干什么啊,谁让你动我家电表?”顺着声音他转头一看,一位70多岁的大爷正隔着窗户盯着他,并急匆匆从屋里走了出来。

    “你好,我们是天目湖供电所的电工,你是白埂村××号吗?是你儿子报修说你家没电,我们发现电表灯不亮,现在需要打开电表箱检修。”王凯耐心解释。

    “哎,早上我还和儿子说今天不用报修,没想到他进城后还是帮我报修了。你们回去吧,白天不方便,今天晚上我准备好了,明天再联系你们来修。”刘大爷劝电工们先回去。

    “刘大爷,你准备什么呀?又不用你修,白天视线好,修起来方便。再说,没修好就回去,我们会被批评的,你进屋休息一会,不用麻烦你。”说完,王凯就开始排查故障。“咦?这封条被人动过了,这又是什么?”王凯打开电表箱后,发现一个绿色塑料袋包着一个东西放在角落里,拿在手里感觉有点重,剥开塑料袋一看,露出一个闪闪发光的东西,是根金条!

    原来,金条是刘大爷七十大寿时女儿送的,他听说前几天村上有人家被小偷光顾,觉得白天出门时,家里放根金条不安全,就想到藏在电表箱里。“连我儿子都不知道藏金条的地方,没想到被你们发现了,明天只能把金条放我女儿家保管了,你们继续修吧,先谢谢了。”刘大爷和电工挥挥手后,拿着金条回屋了。

    童华岗 彭迪 鲍杰

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代