您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

小威怀孕告别2017赛季 网坛“后冠”谁接

发布时间 2017年04月21日09:16   来源 南方日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    小威在今年澳网夺冠时已经怀孕。 新华社发

    北京时间20日,美国名将小威廉姆斯的发言人诺瓦克证实小威已怀孕20周,同时宣布小威将退出本赛季所有比赛。由于小威近几个赛季几乎统治了整个女子网坛,在她暂别后,网坛呈现何种格局引人遐想。

    女单上演群“雌”逐鹿

    随着小威的休赛,今年女子网坛的竞争格局将变得空前开放。去年大放异彩的科贝尔状态异常低迷,本赛季尚无一项冠军入账的她似乎很难证明自己世界第2的位置。或许,这将是普利斯科娃争班夺权的大好时机。身高臂长的普利斯科娃现世界排名第3,拥有强力的发球与凶猛的底线进攻,去年美网她连胜威廉姆斯姐妹,尽管在决赛中惜败科贝尔,但捷克人已经完成华丽蜕变。目前在积分上,普利斯科娃距离小威不足1000分。考虑到科贝尔还要捍卫温网亚军、美网冠军等,捷克人在接下来的比赛中只需正常发挥,极有可能成为新科球后。要想更进一步,普利斯科娃必须改善步伐缓慢、波动性起伏等短板。

    虽然本赛季状态低迷,但作为两届大满贯得主的科贝尔仍然不可忽视。一旦重新找回对比赛胜利的渴望,韧性十足的德国人也将是大满贯冠军有力的竞争者。随着小威的缺席,科贝尔也将再次承担重扛女网大旗的责任。

    即将复出的莎拉波娃与科维托娃也对大满贯虎视眈眈。不过,她们两人虽然都有一定的实力,短板也很明显。其中,禁赛一年的莎娃不再是出道时那个未满18岁的青春美少女,她已经度过了自己30岁的生日,年龄不在巅峰期,加上这一年没有正式比赛,她能否在短期内恢复状态存在很大的疑问。

    科维托娃说自己已报名法网准备归来。但是,去年她与歹徒搏斗受伤的恰恰是自己的惯用手左手,这个打击是致命的,能否恢复到巅峰期的水平目前来看依旧扑朔迷离。

    此外,近来状态回暖的沃兹尼亚奇、孔塔、哈勒普和穆古鲁扎等人同样对今年剩下的三个大满贯和世界第一宝座野心勃勃,鹿死谁手尚未可知。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代