您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

今年,天宁经开区投入72亿元,做17项民生实事!

发布时间 2017年04月27日08:24   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    医疗、养老、教育、安居……

    天宁经开区投72亿余元,做17项民生实事

    常报全媒体讯 记者昨天从天宁经济开发区了解到,今年,天宁经济开发区不断加大对民生工程的投入力度,投入资金超过72亿元,共涉及17项民生实事。

加大民生工程投入,提升百姓幸福感

    加大民生投入,提升百姓幸福感

    “不仅要实现经济发展上的‘加速跑’,更要在基础设施建设、高标准社区建设以及民生服务等方面不断取得新的突破,让百姓的获得感和幸福感得到不断提升。”天宁区委常委、开发区党工委书记曹志伟说,天宁经济开发区是天宁区先进制造业、物流业发展的主战场,也是拆旧建新、推进城乡一体化的主力军。今年投入的72亿余元民生项目建设资金,涉及医疗、救助、养老、教育、安居、道路、环境、治安等方面,目的就是积极探索服务群众的有效途径,不断提升为民服务的水平。

    加快安置房建设进度,再投1.4亿元建二实小

    去年,天宁经济开发区提升安置房建设力度,保质保量建成新丰苑三期、青龙苑7.1期两大安置区域;新建青龙苑7.2期,并完成青龙苑六期项目前期工作,高标准地打造出开发区安置房建设品牌。今年,天宁经济开发区将继续加快安置房建设进度,投入1.4亿元用于建设青竹苑B地块二期和青龙苑六期,涉及12幢住宅、4座小区及人防地下室等,总建筑面积18.6万平方米。

    继投资1.47亿元建设的二附小分校之后,天宁经济开发区将继续投入1.4亿元建设二实小(青龙校区),总建筑面积4万平方米,共计48个班级的办学规模。同时,还将投入3000余万元用于青竹苑幼儿园的建设和青龙小学的改造项目。

    加大被征地农民保障力度

    “现在我每个月可以拿到780元的保养,就快7月份了,马上又可以涨了。”家住青龙苑的王先生高兴地告诉记者。

    天宁经济开发区启动实施被征地农民参加养老保险工作以来,始终按照先审核资格,后参保经办的工作思路,强力推进各项保障工作,同时还确定了年度增长机制。

    今年,天宁经济开发区在被征地农民的养老保障问题上,继续加大保障力度,将投入6470万元,用于为在企业参保的被征地农民发放养老保险补贴,以及为在街道参保的被征地农民缴纳养老保险、发放年老保养金,切实保障辖区内被征地农民年老后的基本生活。

    陈凝 张也 万小珍 文摄

    来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代