您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州艺术高等职业学校学子夺中戏艺考专业第一

发布时间 2017年05月03日08:55   来源 常州晚报   编辑 刘雅婧   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 近日,从常州艺术高等职业学校传来好消息,毕业于该校中国舞专业的吴超同学,取得了中央戏剧学院的音乐剧专业全国第一、影视表演专业全国第三的好成绩。

    1997年出生的吴超,从小就喜欢唱歌、跳舞、表演。2009年,他考入常州艺术高等职业学校中国舞专业。在校期间,吴超品学兼优,专业和文化成绩一直在班上名列前茅,多次获得校级奖学金,优秀班干部等荣誉。专业学习上,他勤奋好学,除了课堂上高强度的专业训练,他还总是让老师给自己加课。在庞大的艺考大军中,吴超之所以能够脱颖而出,除了老师们的精心培养和自己的努力外,扎实的舞蹈基础给他的艺考加分不少。此外,校园歌手大赛、K秀大赛也有他活跃的身影,战胜科班出身的对手,拿下桂冠。在学校艺术团赴澳大利亚艺术交流演出期间,他的表演让观众赞不绝口。

    对于自己的评价,吴超自认为是“潜力股”:“我有很多地方都不如别的同学。艺考专业成绩排名只能说明我当时发挥得好,给老师留下好印象。我不是考生中最优秀的,但我可能是老师们眼中比较有潜力的。”

    对于将来,吴超目标明确,争取进入心目中的理想学校,在影视表演专业的道路上不断走下去。据悉,最近他已经接受邀请,准备在暑假拍摄一部院线电影,并担任男一号。

资料图片

    (孙玉杰)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代