您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

社区居民自发爱心义卖 救助4岁白血病患儿

发布时间 2017年05月08日07:11   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 5月7日,龙虎塘街道祥龙社区一群志愿者们自发组织了一场爱心义卖活动,善款用于救助九洲花园一位4岁白血病患儿。

    在义卖现场,居民纷纷拿出自己家中闲置的物品,还有居民拿来了三十几箱粽子进行义卖;有的小朋友捧来了储蓄罐,捐出自己的零花钱;有的小朋友在父母陪同下捐出了1000元压岁钱;九洲花园的保洁员也都赶来献爱心,尽自己的一份心意。除了九洲花园一期中心湖现场义卖和现金募捐外,九洲花园二期的邮局门口也设置了募捐点,有很多路人也驻足献爱心,另外还有3组志愿者分别到周围的商户挨家挨户筹善款。还有很多不能赶到现场的爱心人士通过微信和支付宝转账的方式,表达自己的爱心。

    志愿者们从上午8点开始准备,一直到下午3点多才结束。当天义卖募捐活动结束后,他们在社区工作者的监督下清点了义卖捐款金额,共计 7.4万余元。这些善款将尽快送到患儿家人手中,以帮助他们解燃眉之急。

    (刘玉仙 吴燕翎 文摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代