您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

交通违法“随手拍” 市民举报属实将获奖励

发布时间 2017年05月16日09:07   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天下午,常州晚报记者从常州市道路交通秩序综合整治新闻发布会上获悉,常州市文明办将动员市民群众参与到综合整治工作中来,规范路面行车秩序。

    常州市文明办副主任段瑞典在会议上表示,常州市文明办将广泛动员市民群众参与到综合整治工作,共同参与文明参与、共同抵制不文明交通。段瑞典说,文明办将组织文明交通志愿者,并且发动广大市民开展交通违法“随手拍”活动,市民可以把拍到的不文明行车现象、道路交通违法行为的照片发到“常州交警”微信公众号的后台或其他渠道。交警部门对查证属实的依法作出处罚,对举报交通违法的市民也将予以奖励。

    同时,警车、公务车、公交车、出租车、救护车等车辆上也将安装行车记录仪,动员广大私家车车主安装行车记录仪,通过调阅交通违法视频,查处、纠正交通违法行为和车窗抛物等不文明行为,规范路面行车秩序。

    (何一智)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代