您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

停车2分钟就要贴罚单 几天下来老司机规矩多了

发布时间 2017年05月19日09:02   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 交通秩序综合大整治以来,交警部门增加一线警力查处违停,也增加了重要路口巡逻处罚违停的频率。在一些重点路口,有些司机即使只停了几分钟,也被交警处罚。

    一辆车刚停下2分钟,就被贴了罚单

    昨天下午2点,常州晚报记者来到行政中心北门龙锦路附近。虽然龙锦路南侧有一排车位,但是此时车位基本上都停满了。此时,一名司机开着一辆黑色轿车由西向东行驶,在龙锦路上开了一圈后,又掉转了方向。可能是因为看到附近没有车位了,这名司机索性把车停在了龙锦路行政中心公交站前,随后下车便走进了行政中心。2分钟后,新北交警大队的交警郭瑶就来到了现场,并对这辆黑色轿车贴上了罚单。

    “昨天有一个车主看到自己被贴单了来找我们,说他就是下车买个饼干的,才几分钟。”郭瑶说,这名车主把车停在道路一侧,影响了其他车辆和非机动车的通行,即使只停了几分钟,但是还是要受到处罚。

    宁可多走几步路的“老司机”明显多了

    常州晚报记者跟随交警绕着行政中心走了一圈,发现大多数车辆能够停在车位方框内,但是也有个别车辆“浑水摸鱼”,把车停在停车方框外,甚至不是停车位的地方也有车辆违停。交警对这些车辆一一作出处罚。

    郭瑶说,行政中心附近的龙锦路、惠民路、广场大道、惠国路一直是违停的高发点,前几天,每天都有100多辆车因为违停被处罚。 “我们现在增派了警力,也增加了巡逻的频率,那些有侥幸心理,觉得停一停就走不会被贴的司机,都会受到处罚。”

    郭瑶说,整治效果还不错,现在,行政中心的违停数量已经已经明显减少了,不少车主宁可多走些路,也把车停到附近的停车场去了。

    与罚单一起贴的是“友情提醒”

    “惠民路、惠山路、惠泰路这些路段比较窄,但是由于靠近机关单位,所以以往违停的现象也很严重。”郭瑶说。

交警在贴单的时候,附上一张小贴士,告知车主附近哪里有停车场。

    郭瑶说,违停的市民有的是为了省钱,也有的市民确实不知道附近哪里还有停车场。为此,新北交警大队的交警在贴罚单的时候,也会附上一张小告示,提示市民附近的停车场。“去行政中心南侧可以停在大剧院、市民广场、奥体中心,去行政中心北面,可以停在传媒大厦。”郭瑶说,这些地方的停车场有充足的车位,完全可以满足市民的停车需求。

    交警部门提醒,市民停车请尽量将车停到附近的停车场,在禁停区违法停车,都会受到处罚。

    (焦静 何一智13815043846文 朱臻 摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代