您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州北郊高中少年圆梦美国职业棒球大联盟

发布时间 2017年05月19日16:37   来源 中国常州网   编辑 颜丽君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

  常报全媒体讯  5月16日上午,位于南京东山外国语学校的MLB棒球发展中心,一场在中国棒球史上具有重要意义的签约仪式正隆重上演。来自MLB棒球发展中心的常州北郊中学高三学员宫海成与MLB美职棒大联盟匹兹堡海盗队正式签约, 成为继许桂源之后MLB在中国培养的青少年球员中被大联盟俱乐部签下的第二人。

 宫海成向北郊高中校长严玉林赠送签名棒球杆

  今天(5月19日),宫海成回到常州市北郊高中举行媒体沟通会,向常州媒体通报相关情况。

  来自上海市的宫海成从小就喜欢棒球,他所在的上海高东小学也是MLB Play Ball!项目的传统强队之一。 小升初时宫海成顺利通过选拔进入了位于常州市北郊高中的MLB常州棒球发展中心,并曾先后在MLB常州棒球发展中心和MLB南京棒球发展中心训练。今年18岁的身高已达到188厘米,在去年的亚洲青年棒球锦标赛中,宫海成担任U18中国队主力先发投手,表现十分亮眼并荣获最佳右投奖殊荣。在今年3月举行的WBC世界棒球经典赛中,宫海成更是作为中国国家棒球队最年轻的成员登板出战,成为他棒球生涯的重要里程碑。

宫海成

    2011年9月13日,MLB在中国的第二家棒球发展中心—常州棒球发展中心落户常州市北郊中学。同年,全国软式垒球锦标赛即在该校举行。该校校长严玉林表示,从棒垒球社团发展到国家垒球后备人才训练基地,从小部分人的兴趣到全校的软式垒球课程。棒垒课程已是该校的校本课程,成为该校为学生拓展国际视野、增进国际交流最为重要的一项课程。(教宣 束网)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代