您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州公交驾驶员笪峰获评全国“节能技术明星”

发布时间 2017年05月19日16:38   来源 中国常州网   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯  5月11日至12日,第四届(2017)全国公交驾驶员节能技术大赛在杭州举行。常州公交驾驶员笪峰获得LNG手动10.5米车型第二名,被评为全国“节能技术明星”。

    本次大赛共分为12米、10.5米纯电动公交车、12米柴油手动挡公交车、10.5米LNG手动挡公交车四种车型比赛。笪峰参加的10.5米LNG手动挡公交车型一组中共有来自全国各地的名33名选手参赛,竞争激烈。比赛由理论知识和驾驶考核两部分组成,其中驾驶考核包括S弯道、节能驾驶以及过单边桥、通过限宽门、港湾停车、路边停车、通过连续障碍和终点靶心停车等科目。在两天紧张有序的比赛中,笪峰发挥稳定出色,从众多选手中脱颖而出,以总分91.67的成绩位居第二。常州公交另一名参赛选手谢伟荣获全国“节能技术能手”称号。

    据悉,本次比赛由中国土木工程学会城市公共交通分会等单位主办,旨在推动全国公交行业节能减排深入开展。来自全国54个城市59家公交企业共117名选手参加了比赛。(王璞 杨蕾)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代