您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

电动车自燃 工商介入协调后商家免费换新车

发布时间 2017年05月20日10:47   来源 常州日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯  电动车自燃现象屡有发生,许多都是因私自改装、线路老化,或者使用非原装充电器等引起。但是,周先生刚买的电动车,在没充电、没骑行的情况下就自燃了。近日,经天宁区市场监管部门调解,商家免费换了一辆新车。

    今年4月初,周先生在天宁区茶山街道一电动车专卖店买了一辆电动车。5月2日,他将电动车停稳锁好后,一阵狂风将车子刮倒在地,车子倒地的瞬间,电瓶脱落,碰撞产生了火花,随即蹿出火苗,车子转眼就烧成了一具废铁架。

    为了保留证据,周先生用手机拍摄了整个起火过程。随后,他找到商家,要求赔偿。商家认为,这是人为因素造成的自燃,不予负责。生产厂家也表示,这种情形不在赔偿范围内。在周先生看来,电动车之所以自燃,是因为电瓶固定不到位,才会倒地撞击产生火花,归根到底还是质量问题。

    与商家交涉无果后,周先生向我市12315投诉。经天宁区市场监管部门介入协调,商家免费换了一辆新的电动车。 (庄奕 王辉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代